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건강한 음식

레몬밤 가루 먹는법 알아봐요

루하스토리 2018. 10. 4. 09:16
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허브인 레몬밤 가루 효능이나 먹는법에 대해 관심을 갖는 분들이 많습니다. 멜리사로도 불리는 레몬밤에는 항산화 성분이 포함되어 있으며 폴리페놀인 로즈마린산이 풍부해서 체중 감량에도 좋다고 합니다. 미용은 물론 건강에도 효과가 있는 만큼 레몬밤 가루 먹는법을 알아두고 적당량 챙길 수 있었으면 합니다.



올바른 레몬밤 가루 먹는법에 대해 알아보기 전에 어떤 효능을 가지고 있는지 확인해 두세요. 국내에서 레몬밤 가루는 다이어트에 효과가 있다고 알려져 있는데요. 로즈마린산이라는 성분이 풍부하게 들어 있어서 탄수화물 섭취로 인한 내장지방의 축적을 방지할 수 있다고 합니다.



레몬밤 가루가 탄수화물의 분해를 억제하고 지방으로 쌓이는 것을 막아주지만 효과적으로 체중을 줄이기 위해서는 식이요법과 운동요법을 함께 해야 합니다. 꾸준히 섭취하면서 운동을 함께 했을 때 건강하게 체중을 줄일 수 있습니다.



허브의 일종인 레몬밤 가루는 정신적 스트레스 완화와 두통, 우울증 극복, 불면증 개선 효과가 있습니다. 또한 뇌를 활성화시켜서 기억력을 높여주고 뇌 신경을 보호해 치매 예방에도 좋습니다. 기억력은 물론 치매 예방에도 좋기 때문에 남녀노소 누구나 레몬밤 가루 먹는법을 알아두고 챙기면 좋을 것 같아요.



기름진 음식을 먹거나 과식을 해서 소화가 잘되지 않을 때도 레몬밤 가루를 먹으면 좋습니다. 소화를 도와주는 효과가 있어서 식후에 레몬밤 가루 차를 마시면 속을 편안하게 할 수 있어요. 예민한 신경을 진정시켜주기 때문에 스트레스성 위염이나 과민성대장증후군 증상에도 좋습니다. 



피부미용에 좋은 효과도 있습니다. 레몬밤 가루에는 항산화 작용이 있는 폴리페놀이 포함되어 있으며 이는 피부 노화의 주범인 활성산소를 효과적으로 제거해 줍니다. 활성산소는 세포를 노화, 파괴하기 때문에 평소 항산화 식품을 섭취하는 것이 주름, 기미 예방에 도움이 됩니다.



그 밖에도 알레르기 완화, 생리불순 개선, 항염증 작용 등을 가지고 있어서 레몬밤 가루 먹는법을 궁금해하는 분들이 많습니다. 레몬밤을 간편하게 가루로 챙길 때는 섭취량을 지키는 것이 중요하며 레몬밤 가루 하루섭취량은 최대2g 입니다.



다이어트가 필요할 때는 물 1.5리터에 레몬밤 가루 2g을 넣어 희석해서 먹는법이 가장 간편하며 처음에는 이보다 적게 섭취하여 불편함은 없는지 확인하는 것이 좋습니다. 신경이 예민해져 있거나 휴식이 필요할 때는 따뜻한 물에 희석해서 차로 마시면 좋아요.



맛있게 레몬밤 가루 먹는법으로 요거트에 시리얼, 과일을 넣어 먹을 수 있으며 플레인 요구르트에 섞어서 샐러드 드레싱으로 활용할 수도 있습니다. 탄산수에 넣어서 시원하게 마시거나 달걀말이나 튀김 요리할 때도 사용할 수 있습니다.

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