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건강한 음식

보리새싹 가루 효능 권장량

루하스토리 2019. 7. 18. 08:10
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보리새싹 효능이 다양해서 건강을 위해 섭취하는 분들이 늘고 있는데요. 보리새싹 가루 효능이 좋아도 하루 권장량 이상으로 섭취하면 배탈, 설사가 나타날 수 있어서 정확한 먹는법을 알아두어야 합니다. 보리새싹 가루 형태의 경우 영양이 응축되어 있는 만큼 하루 섭취량을 꼭 확인하고 드세요.

 


보리새싹 가루 효능이 좋은 이유는 풍부한 영양성분 때문인데요. 싹을 틔운 뒤 10~20cm 자란 보리새싹에는 비타민, 미네랄, 클로로필, 폴리코사놀, 베타글루칸, 가바, 식이섬유 등 몸에 필요한 영양소가 다양하게 포함되어 있습니다. 

 


생활습관병을 예방하는 보리새싹 가루 효능이 있어요. 보리새싹 가루에는 폴리코사놀과 폴리페놀, SOD 효소 등 항산화 성분이 포함되어 있으며 이들은 나쁜 콜레스테롤과 중성지방이 쌓이는 것을 방지해 동맥경화, 고혈압, 고지혈증 등을 예방해줍니다.

 


서구화된 식습관과 운동부족 등으로 인해 생활습관병의 위험이 높아진 분들이 많은데요. 그대로 두면 뇌졸중이나 협심증 등의 위험도 높아지기 때문에 콜레스테롤을 낮추고, 나트륨 배출에 도움을 주는 보리새싹 가루를 챙기면 좋을 것 같아요.

 


다이어트에 좋은 효과가 있어서 보리새싹 가루를 섭취하는 분들도 많아요. 칼로리는 낮고 중성지방이 쌓이는 것을 막아주며 신진대사를 높여 다이어트에 도움이 됩니다. 물에 타서 마시거나 음식에 보리새싹 가루를 뿌리는 등 먹는법도 다양해요.

 


피로와 수면부족, 스트레스 등으로 저하된 면역력을 높일 수 있어요. 보리새싹 가루에 들어 있는 베타카로틴이 체내에 흡수되어 비타민A로 전환되면 피부와 점막을 튼튼하게 하고 면역력을 높일 수 있습니다. 보리새싹 가루에는 클로로필 성분도 있으며 이 또한 면역력에 좋아요.

 


보리새싹 가루 효능으로 간을 튼튼하게 하고 피로를 해소할 수 있어요. 간 기능으 떨어지면 노폐물과 독소가 쌓이면서 쉽게 피로를 느끼게 되는데요. 보리새싹 가루에 든 폴리코사놀이 혈액 내 노폐물을 배출하고 간에 콜레스테롤이 쌓이는 것이 방지해줍니다. 

 


피부 좋아지는 음식으로도 좋아요. 콜라겐 생성을 촉진해 피부에 탄력을 주고, 멜라닌 색소를 억제해 기미를 예방하는 비타민C가 들어 있어서 피부미용 효능을 얻을 수 있습니다. 서구화된 식습관은 피부건강도 해치기 때문에 보리새싹 가루 같은 식품을 꾸준히 섭취하는 것이 좋아요. 

 


채소 섭취가 적을 경우 변비에 걸리기 쉬운데요. 보리새싹 가루에 식이섬유가 들어 있어서 장의 연동운동을 촉진해 변비를 개선할 수 있습니다. 요거트에 뿌려 먹거나 샐러드에 뿌려서 드시면 장내 환경도 좋게 만들 수 있어요.

 


보리새싹 가루에 든 베타카로틴은 면역력 향상 뿐만 아니라 눈 건강에도 좋아요. 체내에서 비타민A로 작용하여 로돕신의 생성을 촉진하기 때문에 눈피로, 건조함, 야맹증 예방에 도움을 줍니다.

 


미용과 건강에 좋은 보리새싹 가루 효능을 제대로 챙기기 위해서는 섭취량을 지켜야 하는데요. 하루에 10g 이내로 드셔야 하며 1회에 1~3g이 알맞습니다. 뜨거운 물보다는 영양소 파괴가 덜한 미지근하거나 찬물에 타서 드시는 것이 좋고 우유나 두유, 요거트에 넣어 드셔도 좋습니다.

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