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건강한 음식

모링가 분말 먹는법 알아봐요

루하스토리 2019. 2. 18. 09:52
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건강한 먹거리로 주목받고 있는 모링가 분말의 효능과 먹는법에 대해 알아볼까요. 바쁜 일상생활로 인해 균형 잡힌 식사가 어려운 분들은 모링가 분말 같은 슈퍼푸드를 하나 정도 챙기면 좋은데요. 간편하게 섭취할 수 있는 데다 면역력 향상, 혈관 건강, 피부 노화 방지 등의 효과를 얻을 수 있습니다. 간단한 모링가 분말 먹는법과 섭취량 소개해드릴게요.



모링가나무는 기적의 나무라고 불릴 정도로 영양가가 높은데요. 비타민, 미네랄, 식이섬유, 가바(GABA), 필수 아미노산은 물론 인슐린 분비를 돕는 아스코르빈산도 들어 있습니다. 때문에 혈당 조절이 필요한 분들도 모링가 분말 먹는법을 알아두면 좋아요.



모링가 분말을 먹으면 어떤 효과가 있을까요. 비타민과 미네랄, 아미노산이 면역력을 높이며 식이섬유가 변비를 해소해줘요. 식이섬유는 장 운동을 촉진하고 몸속 노폐물과 독소를 배출하는 작용도 있어서 다이어트 하는 분들에도 모링가 분말이 좋습니다.



활성산소를 제거하여 안티에이징에 도움을 주며, 혈관 속을 깨끗하게 하고 염증을 줄여 혈관을 튼튼하게 해주는 효능도 있습니다. 그 밖에도 부종을 방지하고 혈압을 개선하며, 피로회복과 뼈를 튼튼하게 하는 효과가 있어서 모링가 분말 먹는법이 주목받고 있습니다.



식사로도 비타민, 칼슘, 식이섬유, 아연, 폴리페놀 등의 영양소를 챙길 수는 있지만 상당히 많은 양의 채소, 과일, 생선을 먹어야 해요. 하지만 모링가 분말은 하루에 1티스푼만 먹어도 하루에 필요한 영양을 챙길 수 있습니다.



대신 과다섭취는 주의해주세요 부작용 보다는 영양소가 풍부해서 설사를 할 수 있기 때문입니다. 임신 중이거나 임산을 준비하는 분들은 자궁 수축의 위험이 있으니 섭취를 제한하는 것이 좋아요. 그 밖에는 특별한 부작용이 없으며 섭취량을 잘 지켜드시면 됩니다. 



간편하면서 꾸준히 먹을 수 있는 모링가 분말 먹는법으로 모링가차가 있어요. 혈액을 맑게 하는데 도움을 주는 모링가차 만들기는 간단한데요. 50도 이하의 따뜻한 물 한 컵에 모링가 분만 1티스푼을 섞어 드시면 됩니다. 하루 권장량 1~2g만 지키면 어디에 든 활용할 수 있습니다.



모링가 분말 맛있게 먹는법으로 셰이크가 있어요. 아침에 식사 대용으로 스무디 만들어 먹는 분들이 많은데 우유와 바나나에 모링가 분말 1티스푼만 섞어보세요. 내 몸에 필요한 영양소도 챙기고 맛도 좋습니다. 



아이들은 요구르트 또는 요리에 섞어주면 좋은데요. 카레, 된장국, 수프, 달걀찜, 시금치나물, 햄버거 패티에 섞으면 맛을 방해하지 않으면서 건강한 음식이 됩니다. 카레의 경우 싫어하는 사람이 거의 없는 데다 맛이 진해서 모링가 분말이 섞여 있어도 잘 모릅니다.



집에서 빵이나 쿠키를 만들어 먹는 분들은 반죽에 모링가 분말을 넣어 먹는법도 추천해요. 요즘은 집에서 팬케이크 믹스로 붕어빵, 와플을 만들어 먹는데 이 때도 모링가 분말을 넣으면 색도 예쁘고 건강에도 좋습니다.



저는 모링가 분말 먹는법으로 마요네즈에 섞어서 먹기도 하는데요. 모링가의 영양이 더해져서 제 몸에 덜 미안하더라고요. 아이스크림 먹을 때나 초콜릿 만들 때도 모링가 분말을 활용할 수 있으니 자신만의 방법으로 다양하게 챙겨보세요.

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