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건강한 음식

돼지감자 먹는법 알아봐요

루하스토리 2019. 1. 4. 09:51
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돼지감자의 효능과 먹는법이 다양해서 건강을 위해 챙기는 분들이 많은데요. 식습관의 서구화로 인한 각종 생활습관병 예방은 물론 변비 해소와 면역력 향상에도 좋은 효과가 있다고 합니다. 돼지감자차, 즙, 가루 등 돼지감자 먹는법도 여러가지인 만큼 꾸준한 섭취로 건강을 지킬 수 있었으면 합니다.



생활습관병 중 하나인 당뇨병에 좋은 돼지감자 먹는법으로 차로 끓여 마시면 어떨까요. 이눌린이라는 성분이 풍부하게 들어 있어서 식후 혈당의 급상승을 막고 인슐린 작용을 도와 당뇨병 예방 및 관리에 도움을 준다고 합니다.



천연 인슐린이라고도 하는 이눌린 성분은 말렸을 때 함량이 증가하기 때문에 말린돼지감자로 차를 끓여 마시면 좋은데요. 돼지감자 말리는방법이 어렵지 않은데다 건조시키면 장기 보관 가능해지는 장점도 있습니다.



차로 끓여서 돼지감자 먹는법부터 소개해드릴게요. 우선 깨끗하게 세척하여 약5mm 두께로 썰어주세요. 체에 받쳐 햇볕에 1~2일 건조시키거나 건조기를 이용해 말리는방법도 있어요. 말린돼지감자는 기름을 두르지 않은 팬에서 노릇하게 덖어주면 완성이에요.



완성된 돼지감자차로 먹는법 비율은 물 1리터에 5조각(20g)을 넣고 20분 정도 끓여서 마실 수 있어요. 말린돼지감자는 밥을 지을 때 넣어도 되고 된장찌개에 넣어도 식감과 맛이 좋습니다. 보관할 때는 냉장 또는 (장기)냉동 보관하는 것이 좋아요.



돼지감자 먹는법으로 주스는 어떨까요. 바나나, 꿀, 견과류와 함께 믹서로 갈면 고소하면서 달달한 맛이 나며, 식이섬유가 풍부하기 때문에 식사 대용으로 먹기 알맞습니다. 다이어트 하는 분들이나 아침에 식사 챙기기 어려운 분들에 좋을 것 같아요.



건강 관리를 위해 매일 간편하게 먹기 위해서는 즙 형태도 좋은데요. 돼지감자즙 먹는법으로 알맞은 하루 섭취량은 1~2팩이며 식전.후로 마실 수 있어요. 대신 건강즙은 영양분이 농축되어 있어서 과다섭취하지 않아야 하며 체질에 맞지 않을 경우 섭취를 중단해야 합니다.



말려서 분쇄한 돼지감자가루 먹는법도 다양해요. 믹서로 갈아서 분말로 만들면 우유, 두유, 요구르트에 넣어서 먹을 수 있으며 요구르트에 섞으면 변비해소에 더욱 좋습니다. 수제비 또는 칼국수 반죽에 넣어 드실 수도 있습니다.



돼지감자가루 하루섭취량은 3~8g으로 물이나 우유 등에 1~2티스푼을 넣어 드실 수 있어요. 가루 또한 밥 지을 때 넣어 드실 수 있으며 찌개, 조림, 무침, 국 등에 다양하게 활용할 수 있습니다. 돼지감자 분말은 부담없이 다양한 방법으로 먹을 수 있어요.

 


간식으로 좋은 감자칩으로 먹는법도 있어요. 차로 만들때보다 얇게 썰어서 건조시키면 칼로리는 낮고 포만감은 좋은 다이어트 간식으로 좋습니다. 근처에 뻥튀기 차가 있다면 돼지감자 뻥튀기로 만들어서 먹을 수 있습니다.



밥 반찬으로 돼지감자 먹는법으로 장아찌를 담그는 분들도 많은데요. 간장, 물, 식초, 설탕을 같은 비율 또는 원하는 비율로  끓여서  적당하게 썬 돼지감자에 부어 하루 실온 숙성했다가 냉장 보관하면서 먹습니다. 돼지감자로 먹는 즐거움과 건강을 모두 챙길 수 있었으면 합니다.

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