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건강한 음식

보스웰리아 먹는방법 알기

루하스토리 2018. 11. 30. 09:51
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보스웰리아는 가루, 환, 차 같은 다양한 형태의 먹는방법이 있으며 효능이 좋아서 건강을 위해 찾는 분들이 늘고 있는데요. 구체적으로 어떻게 먹는 것이 좋으며 부작용은 없는지 알아두고 챙기면 좋을 것 같아요. 과다섭취하면 오히려 안 좋을 수 있으니 올바른 보스웰리아 먹는방법을 확인하고 섭취할 수 있었으면 합니다.



먼저 어떤 약재인지 효능은 무엇인지 알아보고 보스웰리아 먹는방법을 확인하세요. 보스웰리아는 유향나무의 수액을 건조시킨 것으로 소량밖에 채취가 안되며 보스웰릭산과 게라니올, 에스콜레틴, 마그네슘, 셀렌, 아연, 망간, 비타민 등 다양한 영양을 포함하고 있어요.



보스웰리아의 가장 많이 알려진 효능은 관절염 치료이며 핵심 성분인 보스웰릭산이 염증 원인이 되는 효소를 억제하고 연골세포의 생존율을 높여 관절염과 무릎 통증을 줄여 준다고 합니다. 보스웰리아는 관절염 예방 및 치료를 위해 꾸준히 복용하면 좋은 약재로 잘 알려져 있어요.



그 밖에도 면역력을 높여주며 소염 작용이 있어서 여드름 같은 피부질환을 예방하고 항산화 성분이 노화를 방지하는 효과도 있습니다. 이러한 효능을 얻기 위해서는 제대로 보스웰리아 먹는방법을 알아두는 것이 좋습니다.



알맞은 보스웰리아 가루 먹는방법으로 하루 섭취량을 확인하세요. 보스웰리아 분말은 하루에 4g을 넘지 않는 것이 좋으며 천천히 복용량을 늘리는 것이 좋아요. 하루에 2g 정도로 섭취하고 별다른 이상이 없다면 4g으로 늘려서 복용하면 됩니다.



차, 가루, 환, 등 보스웰리아 먹는법이 다양한데 겨울에는 따뜻한 차로 마시는 분들이 많아요. 따뜻하게 마시면 혈액순환이 잘 되고 체온과 면역력이 올라갑니다. 보스웰리아차 끓이는 방법이 간단하기 때문에 직접 끓여서 드시면 좋을 것 같아요.



물 1리터를 주전자에 담고 보스웰리아 4g을 티백에 넣어 끓여주세요. 물이 끓으면 약불로 줄이고 20분 더 끓이면 됩니다. 따뜻하게 마시거나 여름에는 냉장고 보관하여 시원하게 마실 수 있어요. 차로 끓인 보스웰리아 먹는방법으로 밥 지을 때 사용하거나 밀가루 반죽 물로도 사용할 수 있습니다.



보스웰리아 분말 먹는방법은 더 간단하고 다양한데요. 물에 타서 마실 수 있으며 특유의 맛과 향이 부담스러운 분들은 우유 또는 두유, 스무디, 요구르트, 시리얼, 샐러드에 섞어서 먹어도 좋습니다. 1티스푼을 좋아하는 요리에 곁들여서 드시기만 하면 됩니다.



수육 만들 때, 찜요리 할 때, 베이킹할 때에도 보스웰리아 분말을 활용할 수 있습니다. 보스웰리아 먹는방법나 효능이 다양하지만 과다섭취를 하면 설사나 구토 등이 나타날 수 있기 때문에 보스웰리아 분말 먹는양을 잘 지켜주시고 임산부 및 수유 중신 여성은 섭취를 자제해주세요.

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