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건강한 음식

구기자 가루 먹는법 주의점은

루하스토리 2018. 11. 23. 09:44
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구기자는 가루나 차, 술 등 먹는법이 다양하고 건강에 좋은 효능도 여러가지라서 건강식품으로 인기가 많은데요. 특히 구기자 가루의 경우 간편하게 먹을 수 있는 데다 흡수율이 좋아서 관심을 갖는 분들이 많습니다. 그래서 오늘은 제대로 알고 먹으면 더 좋은 구기자 가루 먹는법에 대해 알아보았습니다.



고지베리라고도 하는 구기자 가루에는 우리몸에 좋은 영양소가 듬뿍 들어 있다고 하는데요. 비타민A, C, E는 물론 베타인, 카로틴, 제아잔틴, 비타민B 등이 포함되어 있어서 지방간 개선은 물론 피부 미용과 눈 노화 방지에 도움을 받을 수 있습니다. 



스마트폰, 컴퓨터를 장시간 사용할 경우 구기자 가루 먹는법을 알아두면 좋아요. 구기자 가루에는 비타민A, 안토시아닌, 제아잔틴이 들어 있으며 이는 노화로 인한 시력 저하와 백내장 녹내장 같은 안과질환을 방지하고 눈의 피로를 개선해 줍니다.



피부 노화가 걱정되는 분들도 구기자 가루 먹는법을 알아두면 좋아요. 비타민C, 안토시아닌 등이 많이 들어 있어서 활성산소로 인한 피부 노화를 방지하고 피부 탄력과 미백에 도움을 받을 수 있습니다. 식이섬유가 노폐물 배출을 도와 피부염 예방 효과도 기대할 수 있어요.



지방간이 있는 분들도 구기자 가루를 꾸준히 섭취하면 좋은데요. 구기자 가루에 들어 있는 베타인 성분이 간해독에 도움을 주고, 콜레스테롤와 지방이 간에 축적 되는 것을 방지해 줍니다. 그 밖에도 피로 회복과 생활습관병 방지, 면역력 증가, 혈액순환 개선에 효과가 있습니다.



남녀 모두에게 좋은 효능이 있는 구기자 먹는법은 간단해요. 우선 구기자 가루 하루섭취량부터 알아두고 챙겨야 하는데요. 하루에 6g 이하로 먹는 것이 좋으며 한꺼번에 먹는 것이 아닌 여러번 나눠서 섭취하는 것이 좋습니다.



음료로 구기자 가루 먹는법으로 찬물 또는 따뜻한 물에 1티스푼을 넣어 드실 수 있어요. 우유, 두유, 요거트와 함께 먹으면 구기자 가루에 부족한 영양을 채울 수 있고 맛도 더 좋은데요. 식사대용으로 스무디로 만들어 먹는 것도 추천합니다.



구기자 가루, 우유, 바나나, 제철과일, 꿀을 적당량 믹서에 넣어 갈면 완성입니다. 완성된 스무디에 견과류 토핑까지 올리면 보기에도 좋고 다양한 영양을 챙길 수 있어요. 가루 형태는 흡수율이 좋을 뿐만 아니라 먹는법도 다양하기 때문에 매일 섭취하기 편합니다.



아이들이 좋아하는 핫케이크나 호떡, 쿠키를 만들 때도 구기자 가루를 활용하고 올리브오일과 소금,레몬즙과 섞어서 샐러드 드레싱으로 만들어 먹을 수도 있습니다. 매일 먹는 밥을 지을 때도 한 스푼을 넣어 건강밥으로 만들 수 있어요.



좋아하는 음식의 조미료로 사용하는 등 구기자 가루 먹는법이 다양하지만 주의해야 하는 분들이 있는데요. 소화기능이 약해서 배탈, 설사가 잦은 분들이 과다섭취할 경우 복통, 설사를 할 수 있다고 합니다. 반드시 구기자 하루 섭취량을 지키고 처음에는 이보다 적게 먹는 것이 좋습니다. 

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