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건강한 음식

모링가 먹는방법 영양은

루하스토리 2018. 11. 10. 10:06
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다양한 효능을 가진 모링가에 관심을 갖는 분들이 많은데요. 먹는방법이나 모링가 분말 하루 섭취량 등을 알고 챙기면 면역력 향상, 당뇨 예방, 노화 방지에 도움을 받을 수 있다고 합니다. 바쁜 현대인들에게 필요한 영양이 풍부하다는 모링가 먹는방법과 그 효능에 대해 소개해드릴게요.



무려 300가지 이상의 병을 치유하고 예방해주는 신비의 나무라고도 하는 모링가 먹는방법에 대해 알기 전에 어떤 영양성분이 있는지 우리몸에 어떤 효과가 있는지부터 확인해 두면 좋을 것 같아요. 



모링가에는 다양한 영양소가 포함되어 있으며 이는 90가지가 넘는다고 해요. 항염증 성분, 항산화 성분은 물론 각종 비타민과 미네랄, 단백질, 칼슘 등도 포함되어 있다고 합니다. 게다가 칼슘은 우유보다 많고 철분은 시금치보다도 많으며, 칼륨은 바나나보다 많이 들어 있다고 해요.



당뇨병에 좋은 효과가 있어서 당뇨병 환자 또는 예비군은 모링가 먹는방법을 알아두면 좋아요. 모링가 분말에는 혈당을 낮추는 아스코르빈산과 인슐린 대사 향상에 도움을 주는 아연이 들어 있어서 혈당 조절 효과를 기대할 수 있습니다.



풍부한 영양소가 면역력을 높여 감기와 질병을 예방할 수 있어요. 항산화 성분은 물론 미네랄, 비타민, 아미노산이 풍부하게 들어 있어서 면역력을 높여주기 때문에 환절기와 겨울철에 모링가 분말이나 차를 챙기면 좋을 것 같아요. 



모링가 분말에 들어 있는 식이섬유가 변비를 해소하는 효과가 있어요. 식이섬유를 섭취하면 장 운동이 활발해지고 변의 양이 늘어 배변 활동이 촉진됩니다. 변비에 좋은 먹는방법으로 모링가 분말을 요구르트에 섞어서 드시면 좋습니다. 



다이어트와 피부 미용에도 모링가 분말 효능이 좋아서 주목을 받고 있는데요. 풍부한 식이섬유가 우리 몸에 쌓인 노폐물이나 독소를 제거해 피부염을 예방하고 신진대사를 원활하게 만들어 체중 감량에 도움을 받을 수 있어요.  



다양한 효과를 가진 모링가 먹는방법도 간단한데요. 흔히 모링가 분말 형태로 섭취하며 각종 요리에 섞어서 드실 수 있어요. 아침에 간단하게 챙기고 싶을 때는 우유(두유), 요구르트, 스무디에 섞어서 마시거나 시리얼에 타서 먹을 수 있습니다.



모링가 가루 먹는방법에서 중요한 것은 모링가 분말 하루 섭취량인데요. 영양이 풍부하고 건강에 도움이 되지만 지나친 섭취는 설사,복통을 유발할 수 있습니다. 때문에 하루 섭취량을 1~2g으로 정하고 이를 넘기지 않는 것이 좋아요.



분말이 아닌 씨앗 모링가 먹는방법도 주의가 필요한데요. 과다섭취하면 배탈이 날 수 있어요. 모링가 씨앗 하루 섭취량은 처음에는 2알이며 서서히 양을 늘려 하루에 5~10알까지 먹을 수 있습니다. 꼭꼭 씹어서 물과 함께 먹거나 우유, 요쿠르트와 갈아서 드시면 좋아요.

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