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건강한 음식

강황가루 먹는법 알아봐요

루하스토리 2018. 10. 27. 10:30
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강황가루 간단하고 맛있게 먹는법을 소개해드릴게요. 건강은 물론 미용에 좋은 효과가 있어서 강황가루를 매일 챙기는 분들이 많은데요. 먹다보면 그 맛이 익숙하지만 처음 드시는 분들은 강황의 맛이 불편하게 느껴질 수 있어요. 이 경우 강황가루 먹는법으로 찌개나 밥을 지을때 넣으면 맛있게 먹을 수 있습니다.



건강을 위해 매일 강황가루를 섭취할 경우 하루 섭취량이 무척 중요한데요. 강황가루 먹는법이 익숙해지면 양을 점점 늘리게 되는데 하루 최대 10g을 넘기지 않아야 하며 과다섭취할 경우 오히려 복통, 설사, 메스꺼움 등을 느낄 수 있습니다.



매일 드실 분들이라면 하루에 3g이 알맞으며 위장이 약한 분들은 이를 3회에 나누어 드시는 것이 좋아요. 치매 예방, 다이어트, 피부노화 방지, 생활습관병 개선과 변비 해소 등 강황가루의 좋은 효능을 챙기기 위해서는 적당량을 꾸준히 먹는 것이 좋습니다.



간편하게 강황가루 먹는법으로는 물이나 우유(두유), 음료에 섞어서 마시기가 있어요. 미지근한 물에 1티스푼 정도를 넣어 마시면 적당한 쓴맛이 건강해지는 느낌이 들어요. 쓴맛이 부담된다면 따뜻한 우유(두유)에 꿀과 함께 섞어 마셔도 좋습니다.



변비가 있는 분들은 요구르트에 강황가루를 섞어서 드셔도 좋으며 아침 식사 대신 강황가루 셰이크도 좋아요. 쉽게 구할 수 있는 바나나 1개와 우유 1컵, 꿀 1티스푼, 강황가루 1티스푼을 믹서로 함께 갈아주기만 하면 노란색이 예쁜 건강한 강황가루 셰이크가 완성됩니다.



흰쌀밥 대신 각종 비타민과 미네랄, 항산화성분이 든 강황밥으로 먹는법은 어떠세요. 밥을 지을 때 강황가루 1숟가락을 넣기만 하면 노란빛이 예쁜 건강한 밥이 완성됩니다. 김밥이나 유부초밥을 만들 때 사용하면 보기에도 예쁘고 건강도 챙길 수 있어요.



남녀노소 누구나 좋아할 강황가루 먹는법으로 카레 만들기가 있어요. 카레의 주성분이지만 생각보다 함량이 많지 않기 때문에 강황가루를 추가하여 만들면 영양소를 보다 많이 챙길 수 있습니다. 특유의 쓴맛도 거의 없기 때문에 맛있게 먹을 수 있어요.



전을 부칠 때나 튀김으로 먹는법이 있어요. 부침이나 튀김 반죽에 강황가루를 적당량 넣으면 노란빛이 진해져 더 맛있어 보입니다. 강황가루 특유의 은은한 향은 물론 맛이 담백하고 느끼함이 줄어들기 때문에 튀김 요리할 때 활용하면 좋습니다.



고기나 생선의 냄새를 제거해주는 효과가 있어서 수육을 삶을 때 넣거나 생선 구울 때 활용해 먹는법이 있어요. 밀가루와 튀김가루, 강황가루를 섞어 생선 옷을 입힌 후 팬에 기름을 적당량 부어 노릇하게 구워드시면 됩니다. 



강황가루의 향과 맛이 익숙해지면 강황가루 먹는법은 더욱 다양해지는데요. 아이들 반찬으로 좋은 달걀말이를 만들 때 넣거나 닭볶음탕, 된장찌개, 미역국, 호박 볶음, 콩국수, 피클, 돈까스 등에 강황가루를 넣어 색과 맛, 영양을 모두 잡을 수 있습니다. 

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