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알로에 면역 다당체 효능이 생소한 분들이 많을 것 같은데요. 알로에 효능으로 피부 미용을 떠올리는 분들이 많은데 면역력 관리에도 좋은 효과가 있습니다. 이는 알로에 면역 다당체 덕분으로 알로에 속 다당체가 면역 세포를 활성화하여 줍니다. 알로에 면역 다당체란 무엇인지 어떻게 섭취하면 좋은지 알아두고 떨어지는 면역력을 끌어 올리는데 도움 받을 수 있었으면 합니다.
감기 등의 호흡기 질환을 예방하기 위해서는 면역력을 높여야 하며 최근 면역력을 높이는 음식으로 알로에가 주목받고 있어요. 알로에 면역 다당체 효능으로 면역력을 높여 호흡기 질환을 예방하는 것은 물론 암의 위험도 낮춘다고 합니다.
알로에 면역 다당체에는 만난, 펙틴, 아세틸레이티드만난 성분이 들어 있으며 이 성분들이 면역세포를 활성화하는 효능을 가지고 있기 때문에 면역력 강화에 도움받을 수 있습니다. 알로에 면역 다당체 성분 중 특히 주목해야 하는 것은 아세틸레이티드만난인데요.
아세틸레이티드만난은 암세포를 파괴하는 NK세포를 활성화하며 다양한 면역세포를 활성화시켜 줍니다. 면역조절 물질인 사이토카인 분비에도 도움을 주며 대장암을 유발하는 용종의 발생률도 낮추는 효능이 있습니다.
그동안 알로에 효능하면 식이섬유가 풍부해서 장내 유익균을 늘리는 변비에 좋은 음식으로만 생각했는데요. 알로에 면역 다당체가 들어 있어서 면역세포를 활성화하고 질병을 예방하는데도 좋다고 하니 알로에 면역 다당체를 챙기는 습관을 만들어봐야겠습니다.
면역 다당체가 들어 있는 알로에는 어떻게 섭취해야 할까요. 생알로에를 다양하게 활용하여 먹을 수 있습니다. 주스로 갈아서 마시는 분들이 주변에도 많은데 요구르트, 좋아하는 과일과 함께 갈아서 마시면 변비 개선 효능을 높일 수 있습니다.
다이어트 중에는 샐러드로 만들어서 알로에 면역 다당체 효능을 챙기면 좋을 것 같아요. 알로에 겉껍질을 제거하고 먹기 편하게 썰어서 양상추, 파프리카, 방울토마토, 견과류, 드레싱과 함께 버무려 먹을 수 있습니다.
밥을 할 때 넣어 먹거나 달걀찜을 할 때에도 활용하여 알로에 면역 다당체 효능을 챙길 수 있어요. 달걀을 푼 물에 소금으로 간을 하고 각종 채소, 알로에를 썰어 넣고 익혀주세요. 알로에 면역 다당체는 열을 가해도 파괴되지 않아서 다양하게 요리해서 먹을 수 있습니다.
생으로 먹기 불편한 분들은 분말로 알로에 면역 다당체를 섭취하고 효능을 챙길 수 있어요. 알로에 가루와 전분가루, 물, 채썬 당근, 애호박 등을 섞어서 반죽한 후 기름 두른 팬에 구우면 맛도 좋고 속도 편하면서 면역력 상승에도 도움을 받을 수 있습니다.
알로에 분말로 젤리를 만들어서 알로에 면역 다당체를 챙기는 방법도 있어요. 물 500ml에 알로에 가루 4큰술과 한천가루 2큰술을 넣어 섞은 후 중불로 5분 동안 저어가면 끓이고 틀에 담아 냉장고에서 식혀주기만 하면 돼요.
만든 젤리는 간식으로 먹어도 좋고 샐러드에 넣어 먹을 경우 포만감이 좋아서 식사 대용으로도 좋습니다. 다양한 방법으로 알로에 면역 다당체를 챙길 수 있지만 매일 요리하기 번거로운 분들은 영양제로 챙기면 좋을 것 같아요.
생알로는 99% 이상 수분으로 되어 있어서 많이 먹어도 유효 성분이 제대로 챙기기 어려운데요. 알로에 속 면역 다당체 아세만난은 하루에 100mg을 먹어야 하는데 생알로에로 먹으려면 8잎이나 먹어야 한다고 합니다.
때문에 알로에 면역 다당체가 함유되어 있는 젤리 타입이나 마시는 건강기능 식품을 챙기는 분들이 늘고 있어요. 면역력이 걱정이라면 알로에 면역 다당체 100mg을 포함하고 있는 제품인지 식품의약품안전처에서 인정 받았는지 확인하여 드시면 좋을 것 같습니다.
면역력 강화에 좋은 알로에 면역 다당체 효능이 있지만 무조건 섭취하는 것이 주의해야 돼요. 과다섭취로 인해 복토, 설사가 나타날 수 있으며, 출혈과다가 발생할 수 있어서 생리중이나 수술 앞둔 경우 섭취를 삼가야 합니다. 대장 질환이 있을 경우에는 전문의와 상담 후 드셔야 합니다.
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