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건강한 음식

오트밀 맛있게 먹는법 정리

루하스토리 2019. 3. 28. 09:15
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오트밀 맛있게 먹을 수는 없을까 고민하는 분들을 위해 다양한 오트밀 먹는법을 소개해드리려고 해요. 오트밀은 식이섬유와 미네랄, 철분, 칼슘 등 영양소가 풍부하게 들어 있어서 건강식품으로 주목받고 있지만 아직까지는 친숙하지 않은 식재료인데요. 오트밀 맛있게 먹는법을 알아두면 좀더 자주 먹게 될 것 같습니다.

 


귀리를 볶아서 납작하게 만든 것을 오트밀이라고 하며 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 고루 들어 있어서 식사대용으로 챙기는 분들이 많아요. 흔히 다이어트와 미용에 좋은 효과가 있어도 맛없으면 안 먹게 되는데 오트밀 맛있게 먹는법이 다양합니다. 

 


장 튼튼, 변비에 좋은 오트밀의 효과를 높이는 먹는법으로 우유나 요구르트에 넣어 드시면 좋아요. 투명한 유리컵에 오트밀, 요구르트(우유) 순으로 담아 냉장고에 하룻밤 숙성한 후 바나나, 딸기, 블루베리 같은 과일과 견과류를 토핑해서 먹으면 든든하고 맛도 좋습니다.

 


그래놀라로 만들어 오트밀 맛있게 먹는법도 있어요. 아몬드, 호박씨, 호두, 캐슈넛 등의 견과류와 말린과일, 꿀, 메이플시럽을 섞어주세요. 150도로 예열한 오븐에서 30분 정도 구운 후 식혀서 원하는 모양으로 만들어 유리병에 보관하면 돼요.

 


오븐이 없을 때는 약불에서 오트밀과 견과류를 볶다가 꿀, 설탕(올리고당)을 넣어 잘 섞어주세요. 좋아하는 말린과일이나 초코칩을 넣고 원하는 모양으로 굳히면 아이들도 맛있게 잘 먹는 오트밀 그래놀라가 완성됩니다.

 


팬케이크도 오트밀을 이용해 건강하고 맛있게 먹을 수 있어요. 쌀가루 100g, 오트밀 3큰술, 달걀 1개, 설탕 2큰술, 두유100cc를 잘 섞어주세요. 팬에 기름(코코넛오일)을 두른 후 약불로 반죽을 잘 구워주세요. 마무리로 요거트, 꿀, 과일을 올려 맛있게 먹으면 됩니다.

 


쿠키로 만들어 오트밀 맛있게 먹는법도 있습니다. 설탕80g, 녹인버터 80g, 달걀1개를 잘 섞은 후, 밀가루100g, 베이킹파우더 1/4티스푼, 오트밀 100g과 잘 섞어주세요. 160도로 예열한 오븐에서 20분 정도 구우면 바삭한 식감이 즐거운 건강쿠키가 만들어집니다.

 


오트밀 밥으로 맛있게 먹는법도 있어요. 밥지을 때 쌀과 함께 넣기만 하면 되기 때문에 쉽게 만들어 먹을 수 있으며 흰쌀에 부족한 영양소도 챙길 수 있습니다. 귀리죽 싫어하는 분들이라면 밥으로 드셔보세요.

 


쉽고 빠르게 오트밀 맛있게 먹는법도 있는데요. 시판 컵 수프에 오트밀을 함께 넣어 뜨거운 물을 붓고 먹는방법입니다. 컵 수프 종류가 다양해서 매일 질리지 않고 먹을 수 있습니다. 그밖에도 달걀찜이나 달걀말이에 넣거나 김치전, 고기패티 만들 때 넣는 등 다양하게 활용할 수 있습니다. 

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