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노란빛을 띠는 강황가루는 건강과 미용에 좋은 음식입니다. 이에 강황가루 하루 섭취량을 궁금해하거나 이미 챙겨 드시고 있는 분들도 많습니다. 음식을 잘 챙겨서 먹으면 약이 되지만 과하면 해가 될 수도 있어서 강황가루 또한 하루 섭취량을 지켜야 합니다.

 


아침에 일어나면 건강식품부터 챙기는 분들 많은데요. 저 또한 이것저것 챙겨 먹는 것이 많은데 강황가루도 그중 하나입니다. 강황가루는 항산화, 항염, 항암 작용을 가지고 있는 음식으로 꾸준히 복용했을 때 얻을 수 있는 효과가 많기 때문입니다.

 

 

매일 먹을 경우 면역력 저하를 막고, 노화 방지, 치매 예방에도 효과를 볼 수 있어서 강황가루 하루 섭취량을 물에 타서 차처럼 마시고 있습니다. 강황가루 먹는법으로 물에 타서 마실 경우 섭취량이 중요하며 과다 섭취하면 복통이나 메스꺼움이 발생할 수 있습니다.

알맞은 강황가루 하루 섭취량은?

하루 최대 10g을 넘기지 않아야 하며 1회에 알맞은 섭취량은 1~3g입니다. 매일 복용할 경우 하루 1티스푼이 적당합니다.

강황가루 먹는방법

물에 타서 차로 마시기
강황가루 하루 섭취량을 지킬 수 있는 먹는법은 다양합니다. 편하게 물에 타서 마실 수 있으며 찬물보다는 미지근한 물에 1 티스푼을 넣어 드시면 됩니다. 단맛을 추가하고 싶을 때는 꿀, 올리고당 등을 활용합니다.

 


우유에 타서 마시기
골드 라떼라고도 하는 강황 라떼로 만들어 먹을 수 있습니다. 따뜻하게 데운 우유(두유)에 강황가루, 생강가루, 꿀을 넣어서 잘 저어 마십니다. 우유가 강황가루의 지용성 영양소의 흡수를 돕습니다.

요구르트에 넣어 먹기
강황가루 하루 섭취량인 1티스푼을 요구르트에 넣어서 드시면 변비 개선에 좋습니다. 포만감을 높이기 위해 바나나, 우유, 꿀과 함께 믹서로 갈아서 먹을 수도 있습니다.

반찬으로 즐기기
강황가루의 노란색은 음식을 더욱 먹음직스럽게 만듭니다. 밥을 지을 때 강황가루를 넣거나 카레, 달걀말이, 튀김, 피클 등을 만들 때 강황가루를 넣으면 노란색이 선명해지면서 보기에도 좋고 먹었을 때 건강에도 좋습니다.

수육 삶을때 사용하기
김장할 때 반드시 먹어야 하는 수육을 삶을 때 강황을 넣어 돼지고기 특유의 잡내를 제거하고 강황가루의 영양성분도 섭취할 수 있습니다.

소개해드린 먹는법 외에 각종 찌개나 생선 구이, 볶음 요리에도 넣어 먹을 수 있습니다. 음식에 넣어 먹으면 자연스럽게 강황가루 하루 섭취량을 챙길 수 있고 맛과 건강 모두 잡을 수 있습니다.

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