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건강에 좋은 아보카도 오일 먹는 방법과 하루 섭취량을 알아볼까요. 건강을 중시하는 사람들이 많아지면서 섭취하는 기름도 달라지고 있는데요. 올리브오일은 물론 아보카도 오일, 코코넛 오일을 챙기는 분들이 늘고 있습니다. 아보카도 오일의 경우 발연점이 높아서 먹는방법도 다양하기 때문에 더 인기가 많은 것 같아요.

 


아보카도 오일 먹는 방법을 궁금해하는 분들이 늘고 있는데요. 이는 아보카도 오일의 다양한 효능 덕분이에요. 10대 슈퍼 푸드에 포함되는 아보카도는 그대로 먹어도 좋지만 오일로 섭취할 경우 영양을 제대로 챙길 수 있다고 합니다.

 


불포화지방산이 들어 있어서 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있고, 혈관을 깨끗하게 청소해주기 때문에 고혈압, 당뇨병, 고지혈증, 동맥경화 같은 성인병을 방지할 수 있습니다. 아보카도 오일은 혈관건강에 적신호가 켜진 분들에게 좋아요.

 


다이어트를 위해 아보카도 오일 먹는 방법에 관심을 갖는 분들도 많은데요. 기름이라고 하면 안 좋게만 생각하는데 아보카도 오일은 몸에 쌓인 중성지방을 분해하고 태워줍니다. 신진대사를 높여서 살이 찌지 않게 하는 효과도 있어요.

 


피부 노화가 걱정되는 분들도 미리 아보카도 오일 먹는 습관을 들이면 좋은데요. 항산화 작용을 가진 비타민E가 들어 있어서 활성산소를 억제하고 피부 노화를 방지해 줍니다. 보습효과가 있어서 피부에 직접 바를 수도 있어요.

 


그 밖에도 장내 환경을 정돈하여 변비를 해소시켜주고 칼륨 성분이 나트륨을 체외로 배출해 혈압을 낮출 수 있어요. 혈압이 높은 분들은 샐러드 드레싱으로 아보카도 오일을 섭취하면 더욱 좋습니다.

 


가장 쉬운 아보카도 오일 먹는 방법은 그대로 먹는 것인데요. 하루에 1~2스푼을 그대로 섭취하면 아보카도 오일 영양을 모두 챙길 수 있습니다. 식사 전에 한 숟가락을 먹으면 폭식 예방에도 도움이 됩니다.

 


마요네즈를 건강하게 먹는 방법으로 아보카도 오일로 직접 만들어 드세요. 아보카도 오일 180cc, 달걀노른자2개, 소금 1작은술,식초 2큰술, 레몬즙 1작은술을 볼에 넣어 거품기로 섞어주세요. 다이어트하면서도 부담없이 먹을 수 있습니다.

 


다이어트할 때 먹는 방법으로 샐러드 드레싱으로 활용하면 좋은데요. 아보카도 오일, 발사믹식초, 간장, 후추, 꿀 등을 취향에 따라 섞은 후 샐러드에 뿌려드시면 됩니다. 맛없는 채소나 닭가슴살도 아보카도 오일 드레싱을 곁들이면 맛있어져요.

 


아침 식사 대용으로 먹는 스무디에 아보카도 오일을 첨가해보세요. 채소 과일에 든 지용성 비타민의 흡수를 높이고 아보카도의 영양도 챙길 수 있습니다. 바나나, 키위, 시금치, 브로콜리, 당근, 사과 등 좋아하는 과일 채소와 두유, 아보카도 오일만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있어요. 

 


남은 바게트빵을 이용해서 러스크를 만들면 안주로 좋아요. 바게트빵을 얇게 썰어 200도 오븐에서 7분 구워주세요. 마늘을 문질러 향과 맛을 입힌 후 아보카도 오일을 얇게 펴바릅니다. 허브 소금을 뿌리고 7분 더 구우면 바삭한 러스크 완성입니다.

 


아보카도 오일 먹는 방법으로 튀김요리에 활용해도 될까요. 아보카도 오일은 식물성 오일 중에서도 발연점이 높아서 열을 가해도 유해 물질 발생 위험이 낮습니다. 튀김요리를 하거나 전 부칠 때 사용하셔도 좋아요

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