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차가버섯 분말 먹는 방법과 효능 등을 알아볼까요. 시베리아의 혹독한 추위를 이겨내고 자작나무에서 기생하며 자라는 차가버섯에는 영양성분이 풍부하게 들어 있다고 해요. 특히 항암작용과 면역력 향상에 좋은 성분이 풍부하게 들어 있어서 건강을 위해 차가버섯 분말을 챙기는 분들도 있습니다. 분말로 간편하게 먹는 방법이 있지만 먹는양이나 방법에 주의가 필요합니다.

 


차가버섯 분말에는 어떤 영양성분이 들어 있을까요. 베타글루칸, SOD, 식이섬유, 에르고스테롤, 이노시톨 등 독특한 성분 외에 각종 비타민이나 철분, 마그네슘, 칼슘, 아연 등이 미네랄도 고루 들어 있습니다. 건강에 좋다고 알려진 상황버섯이나 아가리쿠스 버섯보다 베타글루칸, SOD가 더 많다고 합니다.

 


다양한 영양성분 덕분에 차가버섯 분말 먹는 방법이 꾸준히 인기가 있으며, 면역력이 중요한 요즘에 챙기면 좋다고 해요. 차가버섯 분말에 들어 있는 베타글루칸이라는 성분이 면역력이 약한 사람의 면역력을 강화하고 반대로 면역력이 너무 강한 사람의 면역력을 억제하는 작용을 합니다.

 


면역력이 왜 중요한가요. 면역력은 우리 몸에 발생한 암세포와 외부에서 침입한 세균이나 바이러스를 모니터링하고 없애는 자기 방어 시스템이기 때문이에요. 면역력이 약해지면 감염질환에 취약해지고 피로 하고, 알레르기 질환이 발생하기 쉽습니다.

 


따라서 평소 면역력을 높이기 위해 장내 환경을 정돈하고 체온을 높이고, 적당한 운동을 하는 것이 좋은데요. 여기에 면역력 향상에 도움을 주는 식품을 챙기는 것도 도움이 돼요. 차가버섯 분말 먹는 방법으로 요구르트와 함께 먹을 경우 장 건강, 면역력 향상에 모두 효과가 있습니다.

 


차가버섯 분말은 암을 예방하는 효능도 가지고 있어요. 베타글루칸이 활성산소를 제거하여 암을 예방해줍니다. 또한 면역력을 높이는 효능이 있어서 정상세포의 기능을 높이고 암세포로 진행되는 것을 억제하는 효과를 기대할 수 있습니다.

 


차가버섯 분말 먹는 방법이 주목 받는 것은 SOD같은 항산화 작용이 뛰어난 성분도 포함되어 있기 때문인데요. SOD 성분은 활성산소를 억제하는 기능을 가지고 있으며 아가리쿠스 버섯보다 차가버섯 분말에 23배 많이 포함되어 있다고 합니다.

 


항산화 성분이 풍부한 차가버섯 분말을 먹는 것으로 생활습관병을 예방할 수 있어요. 활성산소가 과도하게 생성되면 오히려 내 몸을 해치는데 SOD 성분이 활성산소를 없애 고혈압, 당뇨병, 고지혈증의 생활습관병의 위험을 낮춰줍니다.

 


피부 미용에 좋은 차가버섯 분말 효능이 있어요. SOD 성분이 활성산소를 제거해준다고 소개해드렸는데요. 활성산소는 암과 질병의 원인이 될 뿐만 아니라 피부 노화의 주범이라서 노화를 방지하기 위해서는 항산화 작용이 있는 식품 섭취가 필요합니다.

 


피부 미용은 물론 피부를 건강하게 만들어 피부질환을 개선하는 차가버섯 효능도 있어서 건강과 미용을 위해 챙기면 좋을 것 같아요. 평소 변비로 인해 피부염을 고민하는 분들도 식이섬유가 풍부한 차가버섯 분말 먹는 방법으로 완화에 도움받을 수 있었으면 합니다.

 


차가버섯 먹는 방법은 다양한데 농축하여 가루로 만들어 먹는 방법이 인기가 많아요. 흔히 차가버섯 분말을 차로 마시는데 이때는 물의 온도가 60도를 넘지 않는 것이 좋습니다. 물이 너무 뜨거우면 좋은 성분을 온전히 챙기기 어렵습니다.

 


우유나 요구르트에 차가버섯 분말을 넣어 먹는 방법도 있어요. 우유 한 컵에 차가버섯 분말을 1~2g을 넣어 잘 섞어서 드시면 되는데요. 장 건강이 안 좋다면 요구르트에 각종 과일, 오트밀, 견과류와 함께 드셔도 좋습니다. 대신 하루 섭취량인 1~3g을 지켜주세요.

 


채소 섭취가 부족한 분들이라면 샐러드에 차가버섯 분말을 뿌려 먹으면 좋아요. 삶은 닭가슴살, 브로콜리, 파프리카, 토마토 등 각종 채소 위에 차가버섯 분말을 넣은 드레싱을 뿌리면 식이섬유, 비타민, 항산화 성분을 더 많이 챙길 수 있습니다.

 


차가버섯 수프로 만들어 먹는 방법도 있어요. 냄비에 버터를 녹인 후 집에 있는 각종 버섯, 양파, 감자, 마늘을 넣고 볶아요. 여기에 소고기 육수, 우유를 붓고 끓입니다. 감자가 있었을 때 믹서기에 모두 넣어 갈아주세요. 다시 냄비에 붓고 생크림, 차가버섯 가루를 넣어 살짝 끓여주면 돼요.

 


여름 별미 콩국수로 만들어 먹는 방법은 어떨까요. 직접 콩을 불리고 삶아서 만들 수도 있지만 간편하게 콩국물을 구입하여 만들어 먹을 수 있습니다. 면을 삶아 그릇에 담고 콩국 물 붓고, 채 썬 오이, 방울 토마토, 차가버섯 분말을 올리기만 하면 완성입니다.

 

 

차가버섯 분말 먹는법이 다양한데 주의사항이 있어요. 너무 온도가 높으면 좋은 성분이 파괴되기 때문에 60도를 넘기지 않는 것이 좋습니다. 영양성분이 풍부해서 건강에 좋은 효능이 있지만 제품의 안전성을 인정받았는지 꼼꼼하게 확인하고 챙기는 것이 좋습니다.

 


예로부터 러시아에서는 가정상비약처럼 사용했다고 하는 차가버섯 분말 먹는 방법과 효능을 알아보았는데요. 희귀한 것이라서 가격 부담은 있지만 요즘처럼 건강이 중요한 시기에는 가족과 나의 든든한 건강 관리 방법이 되어 줄 것 같습니다.

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